Ерунда...

Олег Девин
А не хотел бы соточку,
Да пропустить в охоточку,
Чтобы согрела  внутренне...
Оттаяла Душа?
Да чтобы в доброй водочке
Растаяли сомнения...
Огурчиком солёненьким...
И Жизнь вновь хороша!

Застолие... Компания
Друзей и даже недругов...
Да чтобы полупьяные
Всю правдушку на стол!
А что там будет далее,
Зачем?.. Хочу в  похмелие,
Чтобы с утра, как водится,
Себя  я не нашёл...

Не шут я, не аскет, не лох...
На трезвую головушку
Мне не понять, зачем Судьба
Со мной играет так...
Не нужно впрок мне ничего,
Седа моя головушка...
И плечи подустали чуть...
Я - прошлое... Чудак...

Гитару б, семиструночку...
Двурядную  гармошечку...
Сплясать вприсядку... силы нет...
Пойду, прилягу... Жмёт...
Сердечко с перебоями...
Пойду-ка я, накапаю
В стопарик... корвалолчику...
А соточку?..  Пройдёт...

Ну вот и полегчало мне...
Зачем себя обманывать?
Ушла моя последняя,
Нескромная Мечта...
Не заменить её уже
Похмелием... Веселием...
А водочку...  в охоточку?
... Не нужно... Ерунда...