А у нас уже как месяц зима

Олечка Макарова
 на «Хризантемы под окном в декабре...» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2015/12/02/2103

А у нас уже как месяц зима,
И по новой третий день снег метёт.
Хризантемы не садила сама
У подъезда, а сосед что живёт…

Ярок очень их чудесен наряд,
Белоснежен и сиренев, златой.
И прохожих я ловлю часто взгляд,
Так волнует этот мир красотой!

Одуванчиков как будто зонты,
Что похожи так на солнышко вновь.
Золотые их по цвету цветы,
Дарят людям так тепло и любовь…

Что живёт у них всё время в душе,
Нужен чуточку лишь ей подогрев.
Чтобы радости открылось клише,
Чтобы чувством распахнула… запев.

По весне она опять зацветёт,
А пока лишь торжествует зима.
Сколь же радости в душе принесёт?!
Хризантема спит под снегом сама!