Братки

Кира Шавырина


«Сон  мне  снится:  вот  те  на –
Гроб  среди  квартиры.
На  мои  похорона
Съехались  вампиры…»

ВСВ. «Мои  похорона».


Порой  бывают такие  смешные  сны,
которые  без  благопристойной  обработки
стыдно  рассказывать…


Может,  это  «шиза»?...
Да  ведь  мысли  трезвЫ  до  предела!
Тут  братки  среди  ночи 
                нахально  ввалились-пришли…
Ой,  не  надо  трясти  таки
        старое  дряхлое  тело!
А  они  -  в  полный  рост:
Вот  те  ручка,  бумага,  садись  и  пиши!

Чо  писать-то?  О  чём?
А  они: ты  давай,  не  хами,  сознавайся,
Где  ты  прячешь…   обилие  тем  для  стихов?!
Вот  пристали  с  ножом!
Мне  б  у  них  попросить  аусвайсы,
Но  решила  не  злить 
                без  того  разъярённых  лохов.

Я  ответила  скромно:
Мол,  души  чемодан  не  вмещает,
А  летать  научили
Уж  не  помню  я,  кто  и  зачем.
Усложнять?  Смысла  нет:
Я  общаюсь  с  простыми  вещами,
Чтобы  не  создавать
Для  ума  неподъёмных  проблем.

Правда,  из  простоты
Иногда  возникают  нюансы,
Что  пером  описать
Ну,  никак  не  получится  в  прозе!...
Впрочем…  если,  братки,
Вас  мои  беспокоят  финансы, -
Не  по  адресу  вам…
Битый  час  танцевать  на  морозе.

Отступились!?  Ушли…
Вот  ещё  бы  заснуть  без  вопросов –
Почему  не  плачУ
Я  каких-то  там  податей  «членских», -
Ну  так… нечем!  платить, -
Я  отвечу  им  честно  и  просто:
Все  Богатства  мои
Расплескались  в  просторах  Вселенских…

4.12.2015.    6.17.