Одно и тоже много раз талдычат нам, что Бог нам да

Kabanus
Одно и тоже много раз талдычат нам, что Бог нам даст(художественная рефлексия истории и естества34)
http://world.lib.ru/editors/k/kutolin_s/hud34-1.fb2.zip

Аннотация:
"Ты не бойся, что темно.
Слушай, я тебе открою...."
Ф.Сологуб.(1863 -1927)
 

 

Одно и тоже много раз
талдычат нам, что Бог нам даст,
Но жизнь нам не дает, не учит,
а заворачивает круче,
как будто нас ведут к беде,
а там ли Истина на дне?
Все улюлюкают, цитируя  начальство,
и илюстируя бахвальство,
нас давят все из года в год,
но человек не идиот,
он рано, поздно ли поймёт,
что водят за нос весь народ
и что народ давно не скот.