Были голыми веточки, как птенцы не пернатые... Пар

Ирэн Дрозд
Снова гуляла в парке. Забрела, куда подальше... Морозно. Тихо. Белоснежно... Я любовалась. Там и тут. Медленно поворачивалась, заворожённая красотой зимнего парка.Рассматривала каждую веточку...
И тишина "заговорила":веточки затрепыхались, превращаясь в одеяние божественной, прекрасной птицы...Лес ожил!  И я увидела Стерха, который вскружил белоснежностью в высь... И с веточек стал падать снежок, в подтверждение того , что их их тронули. Вокруг меня, везде, осыпался крошевом бриллиантов снег...

К каждой веточке гладкой, не весеннего тона,
Снег пушинками белыми в декабре подлетал.
Их вздыханье украдкой, их стесненье безмолвное
С плеч до пят  невесомою - нежностью укрывал.
 
Плёл белесую сеточку, нежнее, чем перышко -
Неказистость у веточек  незаметно скрывал:
Лес без снега был голеньким, как птенец малый скворушки,
Под снежком распушился весь - оперился, взлетал!..

И безлиствие тихое становилось звучащее:
Будто крылышки, веточки трепыхались кругом!
И сердечко мое волновалось в той чаще:
Лес, как стерх белоснежный, кружил в танце лесном!..

Фото моё, но не в парке и не в тот день, а гораздо позже. Я вижу птицу в этом заснеженном дереве.