Узоры на окнах морозом вышиты...

Романова Ольга Владимировна
Узоры на окнах морозом вышиты,
При свете фонарном играют палитрой.
И лиц силуэты настолько приближены,
Как условные знаки на поле битвы. 

Параграф прочитан путником бегло,
Читать между строк научила зима.
Покрытые инеем, выжженным пеплом
Дороги, машины, деревья, дома.

Укрытые снегом пространства долины
Пустеют в холодном, замерзшем краю.
Земля омертвела и словно морщины,
Ее прикрывают как рану свою.

Сугробы дивные, как декольте глубоки,
Размером на зависть многим дамам,
Быть может они, точно так же жестоки,
И в жизни у них стопроцентная драма.

Шапки снега свисают с крыш неряшливо,
Осыпаясь потом от ветра смелого.
Сбрасывая груз тяжкий настоящего,
Белого, черного, черного, белого.

Узоры на окнах морозом вышиты,
При свете фонарном играют палитрой.
И лиц силуэты настолько приближены,
Как условные знаки на поле битвы. 

24 января 2014 год
*   *  *