Темные дела рано или поздно

Фалия Ахмадуллина
Темные дела рано или поздно
Житель хижины  иль дворца
На гора.... своего творца
Хоть казалось небосклон без туч ..звездно.

Нитка золотая иль простая рвется,
Рано или поздно и канат истрётся.
С большой буквы человек казался
В миг какой-то  на деньгах сломался.

Как не печально кишмя жизнь фактами
Сплошь и рядом таковых вокруг
Жизнь золотая стальными...  рамками
Сужается заступников круг.

А сколько их, до коих не докопаться,
Круговой порукой в тугочайшей связке.
Не сметь к ним и  на йоту приближаться,
Посягнувшему...с косою та, в лихорадной тряске.

Когда-нибудь над i точки жизнь,
Доживут, не доживут до тризн
Каждому Господь по своим делам,
А пока,пока время беспределам.