В замке Ларена Дорра

Стингвинг
И в замке пусть,
Одна лишь грусть,
Живет и воет.

Кто откроет,
Глухие двери,
Чтоб проверить:
Откуда тень,
Куда же день,
Уходит прочь?

Быть может ночь,
Облюбовала
Стены зала
Моих палат?

А ночью взгляд,
С небесных врат,
Взирает. Ждет.
Противно дик
Ужасный лик
И пасть его,
В пол небо все,
Закрыла бездной.

Так ум мой бедный,
Встречает ночь.
От окон прочь,
Проверил ставни?

Замок, спальни.
Всегда пусты,
Лишь мы одни.
Встречаем дни.
Боимся ночи,
Как и впрочем,
Любой до нас.
И мой рассказ,
Не столь и важен.
И если страшен,
В начале лишь,
Поскольку тишь,
Не знает бед.

Ты ждешь ответ,
Зачем я здесь?
Ты видел лес,
Сегодня в полдень?
Была там тень
И тень та Шарры..
Сквозь квазары,
Сквозь сонм планет,
Идет на свет,
Ступая меж
Вратами в брешь,
Иного мира.

Путей не зримо,
Дорог не счесть.

Пускай мой крест,
Здесь ждать Ее.
Мне все равно,
Не важно сколько,
Лишь бы только
Она пришла.

Оставь меня.
Уже рассвет.
На сотню лет,
Гостей мне хватить.
Я редко рад им...