Упорные скворцы

Глебова Вера Ивановна
По весне, когда
Таянье снегов,
Утром, Вы,
Заметите скворцов

Они спешат,
Из тёплых стран,
К скворечнику родному
Только тот принадлежит
Хозяину другому

Воробьи зимой
В нем поселились
И чужим жильем,
Как своим распорядились

Воробью,
С воробьихою своей,
Было в нем, зимой,
Уютней и теплей

Затаились воробьишки,
Сидят не вылетают,
Кто кого пересидит
Не знают

Долго они упирались
Никуда улетать
Не собирались

А, скворцы на ветке
Сидят не улетают
Потихоньку воробьев
Из гнезда выживают

Воробьи в скворечнике
От страха изнывают
Да ещё и голод их
С жаждой донимают

Видимо, придётся,
На лето им опять
Под застрехой новое
Гнездышко свивать