Янтарный лямур

Виктория Дорошенко
У осени янтарные глаза
с туманною слезливой поволокой –
напомнят серый, мокнущий вокзал,
что мёрзнет на  перроне  одиноко.
И ворохом несбывшихся надежд
листва  скользнёт в наплаканные лужи:
а год всё приближает свой рубеж,
ему сейчас совсем никто не нужен…
Он тащит неприятности зиме,
пусть выстудит последние проблемы,
чтоб в снежной и морозной кутерьме
готовить потихоньку перемены,
а там, глядишь, весна откроет счёт
для новых дел и нового расцвета.

Размеренно, за циклом  цикл… Течёт
и не меняет плавного сюжета.

А я присяду с Асей у окна,
зароюсь в тёплый шёлк кошачьей шерсти-
погода   за стеклом  нам не страшна,
и осени причуды-круговерти.

Послушаю любимое «мур-мур»,
в прищуре глаз – янтарь, медовый, нежный.
Такой с моею кошкою «лямур» -
простой и внепогодно -безмятежный.




На фото моя Асенька. 8.12.2015 после  тяжелой болезни Асеньки не стало.