Я видел сон... конкурсное

Татьяна Ханжина
Злые сновидения

Наполню мысли пустотой,
Чтоб ничего не снилось ночью:
Раздумий выдохшийся рой
Душе неладное пророчит
И просит выпустить в окно,
Приотворю – не вылетает.
Тревога следует за мной,
Неимоверно угнетает
Предчувствий мрачных кутерьма,
Но неземную безмятежность
Роняет хлопьями зима,
Даря внезапную надежду.
Я буду верить небесам
И к добродетели стремиться.
Пусть Бог решает не по снам,
Чему в судьбе моей случиться.

Далёкому

По блестящим нитям сновидения
Поднимаюсь в тонкие миры.
Некто из другого измерения
Забывает правила игры:
Продолжаем старые беседы,
Начинаем новый разговор…
Попрошу участия/совета
У того, кто важен до сих пор.
Мне бы просто рядом находиться
И не знать разлуки роковой.
Сны – благословение забыться,
Ощущая твёрдо: он – живой!
В странной жизни всякое бывает:
Распевались души в унисон,
А теперь двоих объединяет
Сладкий, не исполнившийся сон…