Запели синички

Галина Мерзлякова 2
Запели синички -
Весна на пороге.
Зовут снова душу
Куда-то дороги.

И солнечный луч
Приглашает куда-то,
А ветер кричит нам:
«Я с вами, ребята!»

И как усидеть
В день весенний на месте,
Когда всё ликует
От радостной вести.

Весна наступает,
И трудно поверить,
Что больше не будет
Жестоких метелей.

Что больше не будет
Морозов кусачих,
Сугробы растают,
Всё будет иначе.

Цветы расцветут
И распустятся клёны.
Опять пробегусь я
По тропкам зелёным,

Что кончаются где-то
В неведомых далях,
Где много так света
И мало печалей.

Синички запели
И сердце им вторит.
Привет вам капели,
Мечты и дороги.
Г. Мерзлякова