Первые двери зимы

Людмила Меликова
С утра стоит погодка первоклассная,
Декабрь началсЯ погожим днем.
Тепло как в октябре, и за припасами
Довольные по городу идем.

Дорога вверх - по ней взлетаем птицами,
Живая, тут и там еще трава.
Вот с ивушек зелеными косицами
В уютно обустроенных дворах

Соперничает плющ зелено-плюшевый,
Чирикают беспечно воробьи,
И полнится надеждами на лучшее
Душа, чихнув на горести свои.

Поет Филипп из радиоприемников
О том, как будет сказочно богат...*
Небесной бирюзе навстречу темная -
В полнеба - туча ставит шах и мат.

Откуда? Удивленно-огорошенно
Прохожих устремляются глаза
К ползущей темноте, как вызов брошенной,
Похоже начинается гроза...

От тяжести надорванное, грохнуло,
Звучанием напомнившее гром,
И тут же градин твердые горошины
В асфальт забарабанили с дождем.

У ветра сила просто ураганная
Ломала кисти голые ветвей.
В минуту распугала, разогнала нас,
Кого куда, птиц, кошек и людей.

Вот так зимы открылись двери первые...
Вторые как откроются потом?
Конечно, не лесные все же звери мы -
Уж как-нибудь ее переживем.




*песня Андрея Алексина "Просто подари" в исполнении Филиппа Киркорова https://www.youtube.com/watch?v=KhHnCrOjw1k

Фото автора, сделанное 1 декабря.