Небесная задумка. Исполняется людьми

Любовь Абдуллина
Этим миром правит взаимность амбиций,
а по понедельникам и средам – самоуверенность
(и ещё глупость и страх). Игнорируя диспозиции,
гордо шествует рядом с ними надменность.

Во вторник робко входит стремительность,
опровергая напрочь своё назначение,
И бесполезно звать возмутительность –
у неё по вторникам уроки пения.

Среда – см выше – уже расписана,
Четверг на очереди, в нём словоблудие,
Пятница плотно к утехам приписана,
В кабинетах пусто, в кабаках – многолюдие.

Суббота радует своей бестолковой суетностью,
Вроде день отдыха, но хуже каторги и галер,
День проходит стремительно, рождаясь умершим,
И – по смыслу – всей нашей жизни краткий пример.

А дальше уже говорить, в общем, смысла нет,
Создатель почил в день седьмой от всех своих дел,
Ел персики райские, выдувал на кларнете сонет,
Воскресению даруя чарующую неспешность – вот его удел.

Ну, а потом возвращается к нам круговерть,
И седмица опять потечёт расписанием заданная,
Костяшками щёлкая – жизнь-смерть, жизнь-смерть,
Оставаясь во веки вечные таинственно-неразгаданной...


© ЛА
04 марта 2015 г.