я не люблю писать о войне

Любовь Абдуллина
я не люблю писать о войне
слёзы горе отчаянье боль
в каждой рифме лбом к стене
а утешения круглый ноль...

ещё потому не люблю про войну
что успокоить враньём не умею
начав с надежды в правде тону
хотела б сфальшивить но не смею...

выходит больно почти наотмашь
и бьёт не по лицам – по сердцам
зачем эту правду на карандаш
если я в мире тут а вы там...

но я пишу чтобы выпустить стон
мой твой наш – людской
тогда передышка и слышен звон
колоколов в тишине городской...

покой еланей в мирных лесах
и рыбы плеск в глубокой воде
радость вера жизнь в голосах
в каждом доме... везде... везде...

я больше не буду писать о войне
она не имеет права быть
буду про тёплый свет в окне
про красоту и счастье жить...


© ЛА
28 июня 2015 г.