мудрая смерть жизнь нужное подчеркнуть...

Любовь Абдуллина
Я тогда поняла, что совсем умерла,
когда вслух размышляла о жизнях других,
и добро бы хотя бы в пустыне была,
иль была одинока, или мужем был псих...

Но я норме полнейшей, как теперь говорят,
я вполне в адеквате, и даже в сознании,
мои мысли отчётливы, строгие в ряд,
не прошу ни любви к себе, ни понимания...

Ведь я, собственно, потому всё это пишу,
что вчера обнаружила шестерых котят,
мне б поднять суету, а я тихо дышу –
не спугнуть бы их мать. А они пищат...

Им нет месяца, белый, два чёрных, три серых,
все в углу сгрудились картонной коробки,
ждут от жизни жалости беспримерной,
а я тщетно сдираю с сердца нашлёпки...

А они голодны и не знаю, все ль живы,
но упорно держусь за мысль: все там будем,
говоря, что в природе свои мотивы,
рас-пре-де-ле-ния (гадское слово) –
пусть и кошачьих, но, всё же, судеб...

То, наверное, не финал, а просто мудрость,
когда смотришь на жизни исчезновение, но...
я ещё подожду их мать до утра
а потом – на ... мудрость во имя спасения!


© ЛА
03 июля 2015 г.