всего шестьдесят минут...

Любовь Абдуллина
Всего шестьдесят минут. «Какая малость,
нелепица просто!...», – скажет кто-то
небрежно,
а если их всего шестьдесят и осталось,
всех, что отпущены, и уже не продлить –
безнадежно…
Всего час дыхания, как остатки былого,
но без добавки,
впрочем, когда нет жизни и вкус потерян,
уже не спасёт ничего, ни мази, ни травки.
Три тыщи шестьсот секунд – не так уж,
однако, и мало. Но не так и много,
они последние – крайние.
Было – не стало,
и уже никуда не ведёт судьбы дорога.
Час последний тем сложен и страшен – опасен,
что он финальный.
и нет ни завтра, и ни вчера,
остался лишь край от сегодня. «Фигассе!», -
присвистнем, вот он час икс. Гм, кардинально…
И можно долго мусолить, как его потратить,
кому позвонить, что сказать, или просто молчать,
или просто надеть до поры, что уже не придёт,
новое платье.
И … решить всё когда-нибудь снова начать…


© ЛА
26 октября 2014 г.