Послебанное

Юрий Луценович
                Из бани под дождём я шёл,
                И вдруг стишок меня нашёл...



Рвался, рвался и прорвался,
Ветер вольный разыгрался.
Ладно, был бы сам с собой,
Рядом дождик озорной.

Ветер капюшон срывает,
Дождь за шиворот сигает.
Я кричу ему: постой,
Только дождик ведь такой:

- Буду я тебя мочить,
Чтоб умел ты нас любить,
Чтоб погоду уважал,
Зонтик свой не забывал.


04.12.2015 г. пятница, п. Ляскеля