Канун

Любовь Абдуллина
Переплетенье мечты и встречи,
и предвкушение, хоть всё знакомо,
и долгожданный кануна вечер
меняет облик пространства и дома...

Значимо всё – слова и звуки,
томительность от череды событий,
и беспокойны сердце и руки
в вечной надежде новых открытий...

Лёгкость и нежность прикосновений,
возвышенность мыслей и пожеланий,
мятежных свечей полупризрачны тени,
и чем-то незримым судьбы устилание...

И трепет, и вера, и буря смятенья –
всё в этом вечере воедино,
и вновь нам даруется возращение
того, что, казалось, промчалось мимо...

И бьющиеся огоньки шальные,
мешаясь причудливо с мишурою,
нам всем в этот вечер сулят: вольны вы
счастливыми быть, оставаясь собою...

И в пустоте концентрации вечности,
отсчитывая секунды до славы,
я снова позволю себе беспечность,
шепча им в ответ: вы правы, вы правы!...


ЛА
03 декабря 2015 г.