Нарисуй мне закат

Матус Евгений
Нарисуй мне закат, горизонта черту,
Где погаснет вселенское пламя.
И добавь облаков белых, яблонь в цвету.
Нарисуй это всё словами.

Напиши о душе, о любви напиши,
О загадках судьбы, что приводят к разлукам.
Про раскатистый гром в предрассветной тиши.
Напиши обо всём звуком.

Бей водой по стеклу, по воде режь стеклом,
Выжми краску из листьев кленовых.
Проходи сквозь толпу, проходи напролом,
Набери себе нот новых..

Обернись лишь на миг - на закат посмотреть.
Брось перо, холст сожги, затаись, не дыши.
Слушай, как в облаках кто-то пробует петь
Про раскатистый гром в тиши.