Пеходралом, чай...

Олег Чистоганов
Пеходралом, чай.
Проходи к огню.
Сухари да чай,
Водка на корню.

Не из местных, знать:
Выпил и размяк.
Истину искать —
Много вас, бродяг.

Сам хотел найти,
Рыскал по краям.
Заплутав в пути,
Встал на дальний ям.

Да ещё жену
Приглядел я здесь.
С бабой — как в плену,
Был да вышел весь.

Темень на дворе.
Утро мудреней.
Завтра на заре
Запрягу коней.

До скита стегу
К ночи занесёт.
Не узришь в снегу
Нужный поворот...

Надоела Ложь,
Старикам — вдвойне.
Парень, коль найдёшь,
Загляни ко мне.