У истока

Людмила Марковна Петрова
Приду к тебе истомным летним днём
И припаду к прохладе поцелуем.
Ты знаешь-и приход мой неминуем
И это преклонение моё...
Ладонью уберу с зеркальных струй
Упавший лист и прошлогодней хвои
Налёт,проникнусь мудростью твоею и покоем,
И всей душёй к истоку припаду.
Дай мне испить всегдашней чистоты
Твоей,позволь мне с нею пребывать до срока,
Священной мудрости из древнего истока
Дай мне напиться до зубовной ломаты.
И я задумаюсь надолго о своём
Под твой всегдашний лепет чистоструйный...

Иду к тебе истомным летним днём-
Чтобы припасть к истоку в поцелуе.