Звук

Елена Часовских
Звук - первооснова Вселенной.
(И первоисточник тщеславья).
Нечленораздельное - тленно
И убрано будет под гравий.

Поэтому те, кто считают
Себя мастерами по слову,
Других незаконно пытают:
Романами бьют по живому,

Рассказиком метко ударят,
Поэмой догонят прицельно.
И рифмами, рифмами шпарят!
А каждое слово - смертельно.

Немые, с открытыми ртами:
"А мы-то все ждали иного.
Что звук - величайшая тайна
И всепобеждающе слово!.."

Поэзия - скажем для справки -
Давно отмерла и отсохла.
(Бывает - все сделали ставки,
А лошадь на старте издохла...)

Поэты ругаются скверно,
Впадают в маразм и отчаянье.
Звук - это основа, все верно.
Другая основа -