Ворон

Ольга Бант
По первому насту бреду в белоснежье,
Внимая всем нотам декабрьского хруста.
Зима. Опустело любви побережье,
Лишь волны остывшие плещутся шустро.

В обманном узоре плетения кружев 
Живое стеклянным становится чувство.
Светает в душе...и ты больше не нужен,
А есть с аппетитом полезно и вкусно.

Казалось, нарушат покой мой не скоро -
Обидное все незаметно поблёкло.
Вдруг старый, хромой и озлобленный ворон
Разбил клювом вдребезги тонкие стекла.

Хотела ругаться на мудрую птицу,
Но после вгляделась в слепые глазищи:
Она ж в эйфории - безумно резвится
На, брошенном нами, любви пепелище!


04.12.15