31 октября 2015. Синай

Светлана Чаплыгина
По трапу, шагнувшие в небо.
Пустыня не слышит ваш крик
Сердца разрываются болью,
И мир в этом страхе затих.

Сжимая себя в безысходности,
Нет места ни здесь вам, ни там.
Вы ангелы, с крыльями белыми.
 Взметнувшие к облакам.

Покорство и попустительство-
День пройден и есть в нем цена,
Бесправие и безнаказанность,
Затмили весь мир – без ума.

Одни разговоры  о прибыли,
О том кто урвать, что успел.
Надломан металл от усталости,
Не выдержал он. Есть предел.

По трапу, шагнувшие в небо.
В пустыне - звенящий   ваш крик.
Смотрите глазами безвинными,
На тех, чей карман так забит.

И слезы не тронут их жалостно,
И дети ведь гибнут не их,
Спасите вы нас, наши ангелы!
Но мир в этом страхе утих.

Судьбы ваш урок не изведан нам,
Остались мы здесь и сейчас.
Схватить ваши руки готовы мы -
Спасая из пропасти вас.

Немыслимо и неистово,
Нам смерть никогда не принять.
Родные вы наши и близкие.
И вас нам нельзя потерять.

Вы, ангелы с крыльями белыми.
И боль от потери не внять.
И смерть так ужасна и зверствует,
И вам не вернуться назад.

Вы дома уже, мы в гостях еще,
Но будем мы рядом всегда.
Простите нас жертвы безвинные,
Есть в этом и наша вина.

Во имя немыслимой жертвы
Обязаны все мы понять,
Приходим на землю мы эту
Что б ЖИТЬ,
но не так - выживать.

Во имя и в память ушедших,
Обязаны МИР НАШ спасти.
    Вы ангелы, с крыльями белыми,
       И нам всем теперь – по пути.

02.11.2015