Фантазия

Лилия Хованская 2
Души моей не тронь.
Сама во всём виновна.
Раскаялась, покаялась не раз.
Хотела жить легко,
Как птица, быть свободной,
Не выставляя чувства напоказ.

Хотела торжества
И призрачного счастья.
Весёлою, безумной и смешной.
Беспечно на земле
С дождём плясать в ненастье ,
Кружиться и не думать ни о чём!

Мечтала песни петь,
Весной бежать за летом,
Чтоб в зелени травы
С кузнечиком трещать...
Дышать легко, смеяться
                до рассвета,
Листвой нарядной осень провожать

Мечтала в облаках
От счастья оказаться,
Неведанное чувство обретя!..
Манили небеса,
Стремилась ввысь подняться,
Да крылья не послушались меня!

Нет в жизни этой
Для меня отрады-
Гордячка!Страсть кипит-
Не удержать!..
Я -грешницей, смиренно-виноватой,
К земле склоняюсь молча-не узнать.


     Написано в свободной форме.

*