Вокруг огня сидели молодцы. Продолжение 3

Иван Трофимов-Ковшов
     Вокруг огня сидели молодцы.
     Довольные удачей, грели руки.
     С детьми делились мудрые отцы
     Секретами охотничьей науки.
     На вожаке светился талисман.
     Играли мускулы на смуглом теле.
     А в скалах глухо бился океан
     В неведомом, загадочном томленье.
     Двуногие всесильны и хитры,
     А вместе если, нет им вовсе равных.
     Наводят ужас на зверей костры,
     Огни в глухих лесах и знойных травах.
     Куда как совершенней бытие,
     Когда владеешь мастерски дубиной,
     Когда с умом метается копье
     В расчете на победу воедино.
     Двуногим равных в этом крае нет.
     Но тотчас и они падут со стоном,
     Когда глухих небес кровавый след
     Безжалостно взорвется ночью громом.