Рафаэлкa

Ида Шель
Земля вдруг за ночь превратилась в рафаэлку.
Повсюду стружкой из кокoсa выпал снег.
Полям, лесам, садам заменит грелку,
Oденeт в шубку, до весны замедлит бег.

Земля укуталась пуховым одеялом,
Согревшись в доме, сказочно-родном.
До марта крепко, очень крепко задремала,
Уснув, как в детстве, самым сладким сном.

Земля вдруг за ночь превратилась в рафаэлку,
Припудрилась пушистым сахарком.
Её, как тортик с белым кремом на тарелке,
Снежинки облепили с ветерком.


*****

Опубликовано в журнале: Контакт Шанс  53/2015