Котичное

Влада Зизак
Зябко вечером и стыло в нашем сумрачном лесу,
Одинокие могилы путь указывают мне,
Трёх волчат я приручила, трёх сироток по весне,
В нору им тайком носила кровяную колбасу.

Не пугают мрака звуки,
Лишь немеют белы руки…
Oh mein Gott!
Ты где, мой кот?

Трёх синиц я привечала, помнишь, прошлою зимой?
Им всегда в кормушку сало доставала, как могла,
И довольно щебетала эта стая, весела.
Ты же, гад, тебе всё мало, что ты делаешь со мной?

Я ищу тебя по лесу,
Как служанка, не принцесса…
Oh mein Gott!
Гулящий кот!

Ты плюёшь на все законы нашей сказочной страны,
Ты сожрал вчера ворону, говорящую сожрал!
Старцу вещему с Афона в новый тапочек нассал.
Здесь же водятся драконы, и они мне не должны

Отличать котов домашних
От харчей своих всегдашних…
Oh mein Gott!
Вернись, мой кот!




Стихо написано на «Пятничный очепяточный блиц No 426»  на странице Сукины Дети
Картинка к стихо там же )