Стих Сашке

Александр Совников
Мой внук – мне друг,
И потому я хлеб с ним разделю,
Включу его в свой ближний круг,
И старость отдалю.

Расти Сашок! Среди друзей
Твой ярким будет мир,
Болезни все преодолей,
Ешь творог, пей кефир.

Будь непоседой сорванцом,
И радуй белый свет,
Окончи школу молодцом,
И университет.

А если на своем пути
Любовь ты обретешь,
То знай, что с ней тебе идти,
Коль, замуж, невтерпёж.

Уйдешь в далекие моря,
Отважным моряком,
Пускай ведет тебя заря
Надежным маяком.

А если в космос полетишь,
Возьми меня с собой,
Я отыщу, пока ты спишь,
Обратный путь домой.

Ты ростом мал и невелик,
Но это лишь пока,
Твой мир – как маленький родник,
А будет как река.

И все, что в жизни суждено
Тебе преодолеть,
Умом наполниться должно,
И мудростью дозреть.

Дорогу в жизни выбирай,
В твоих руках весь мир,
Учись, старайся и играй,
Ешь кашу, пей кефир.