Что ты ждешь от меня?

Фиолетовый Туман
Что ты ждешь от меня? Какой песни, мой друг?
Предлагаешь опять притворяться?
Извлекать каплю лжи из словесных потуг,
Чтобы вновь средь тумана скитаться?
Спотыкаться о правду, кричать громко: "Черт!
Я вчера уже был с тобой нежен!"
А сегодня опять фиолетовый флер.
Я и так уж бессовестно грешен.

Какой песни ты ждешь? Я спою наугад.
Песню ту, что ты хочешь услышать.
Буду петь среди сонма прелестных наяд,
Для тебя - той, что мною лишь дышит...