Проснулся ветер

Александр Фетисов 4
Вновь проснулся ветер - и ай да гулять,
На полях пшеницы колоски считать.
Сбился он со счёта и, махнув рукой,
Подлетел к берёзе поиграть листвой.

По дороге пыльной поспешил в село,
Пылью надышался, к хате понесло,
В окна он стучался и залез в трубу,
Перепачкал губы в чёрную золу.

Поразмыслил ветер: что по трубам выть?
Ноги после сажи надо бы отмыть.
И с разбегу в речку, волнами шурша,-
Ветер как подросток - шалая душа!

Он купался в речке будто бы дитя,
По воде легко скользил, волны торопя.
Пыль печную сажу всю с себя отмыл,
Иву за косички дёрнуть не забыл.

Нагулявшись вдоволь, полетел в поля,
Где луга, просторы, свежая трава.
И нырнувши в травы, пал он крепким сном:
Снилось ему детство и родимый дом.

                06.07.2015