Я не любил ни разу безрассудно...

Пётр Александрович Сорокин
Я не любил ни разу безрассудно,
Но не кляну на том судьбу,
Я все же видел радость в жизни скудной,
А остальное я "видал в гробу".

Пусть кто-то видит пальмы и пампасы,
Шикует словно древний фараон,
А мне за счастье даже не лампасы,
А чистый, но не крепкий самогон.

1988-1990гг.

Стихотворение написано другу Михаилу Никитину, который в 1988-1990 годах работал на Кубе.