Отзвук свободы

Семён Гонсалес
Колючие ленты, высотки, запретки…
тут заперты люди в кирпичные клетки,
тут ангелы плачут, тут церберов рай,
и воронов черных докучливый грай.

Тяжелые взгляды, как в сердце заточкой.
В тетрадках надежд лишь пробелы и точки.
Кому-то неволя – знакомый приют;
в кумаре порой божий лик узнают.

Друзья и подельники, «семьи» по «хатам».
Тщеславья потуги умерены блатом.
Ты кто есть по жизни? В чём слава и масть?
Где дно, на которое можно упасть?

Но вера живет – есть желанье полёта:
не вымарать душу в людских нечистотах,
остаться собою, не падая ниц,
свободу найти в мире зон и границ.