Женщина

Вера Напольских
С глазами грустными, как у пугливой лани,
С печалью в сердце и тоской в душе,
Она не спит холодными ночами,
Но никогда не плачет о судьбе.

Приходят мысли шумною толпою,
Воспоминаний водят хоровод
И кадры жизни плёнкою цветною
Как фильм перед глазами поплывёт

Войдёт бессонница нахальная девица
С ухмылкой,молча, в тишине ночной
Вновь будет перелистывать страницы
Где имена и лица чередой.

В окне рассвет. Полоской заревою
От солнца заалеет небосвод.
Она бессонницу с лица смахнёт рукою
И в новый день с отвагою шагнёт.

Вперёд пойдёт по жизни не сгибаясь,
Не жалуясь, не веря, не прося.
В лицо невзгодам смело улыбаясь,
Не требуя пощады для себя.

За всё что было, есть, и всё что будет
Лишь,Господа всегда благодарит.
Ведь он один её грехи осудит
И только он один её простит.