Здравствуй, любимая фрау Мортис!

Инис Эйрин 2
Ты бродишь средь звёзд старухой высохшей,
Оскал твой мешает спать по ночам.
Хватаешь за горло... Не знаю, слышишь ли..
Ты так похожа на океан.
Такая же вечная, такая же тёмная,
И если захочешь - утащишь на дно.
Такая далёкая, ленивая, сонная...
Искромсана нитка. Опять не свезло.

Улыбка в застывших глазных провалах,
Тасуешь карты, приходишь на зов,
И в первую очередь к тем, кто в подвалах.
К тем, кто готов.

Но ты всё же лучше той призрачной,
Лучше медовой той,что обнимет,
Cогреет, а после - под зад.
Ты выше пробирочно-бирочно-рыночного,
Коль примешь в покой -
Не прогонишь назад.

И в длинных ладонях твоих - спасение,
Объятья холодные - это врата,
Где больше нет места унылому тлению -
Здесь полыхают глаза.

Да, полыхают! Для тех, кто поверил в огонь
И принял обличье пепла.
Феникс, ты знаешь про этот закон
Шанса второго и свежего ветра?

Может, богиня забыла тебе сообщить,
Что она спряталась в кокон скелета?
Может, не стоит её так любить,
Может, в ней не было  истины света?

Феникс, забудь. Я скажу лукавой,
Я кинусь к ней в гневе: слушай, эй, ты!
Слушай, старуха, в чём твоё право,
Где в паутине следы красоты?

Что ж ты, пиявка,  кровь нам морозишь,
Что ж ты, безликая, в морок рядишь?
Тенью бесшумной разум изводишь,
Чувства и память похитить спешишь...

И где-то внутри тебя, там, схоронена
Надежда напополам с виной.
Накидку сминают когтями  вороны,
Я пальцы скрещу: лишь бы не со мной.

Так страшно спать в твоих оковах,
Так мерзко плыть в Небытии...
Потому что я ранена. Снова. И снова.
Сколько можно терять, а потом идти?

Плащ божества траву убивает,
Твой поцелуй отравляет всех..
Кто ты? Откуда пришла, такая,
Что раздеваешь последний грех?

Если живёшь ты где-то вне мира,
Над или под, или в каждом сне,
Если же в страсти ты хуже вампира
И заставляешь скулить в тишине -

Как же принять тебя, опухоль, ведьма?
Ярость сжигает, в глазах - пустота..
Как же уйти от навечного плена,
Если ты там же. Там, где и я?

Друг ли? Не знаю, не вижу причины,
Чтоб отвергать и держаться за жизнь.
Ты ведь давно обняла целым миром.
Ты задушила сквозь марево призм.

И бродишь средь звёзд старухой высохшей,
И липнешь к стеклу, ожидая, когда,
Я выброшусь в омут, тоскуя, вышвырну
Своё белое тело. Всё - ерунда.
Главное, помнить, кто истинный демон,
Главное, знать, что я не одна.
Если сгублю, то только лишь время,
В этом желание начать всё с нуля.

Я умоляю, приди и сожри меня!
И сотри мой диск, разбери на кубики,
Я так хочу. Я всего лишь дитя
Этого века. И вне своей рубрики
Встану и выплюну. Что есть силы:
Здравствуй, любимая фрау Мортис!
Ты меня выпила. Хуже вампира.
В зеркало смотришь, оттуда - не бойтесь,
Клеткам и штампам - конец наступает.
Можно бороться иль руки сложить.
Всё, что я знаю - боль исчезает.
Кажется,
Будем жить.