Шла во сне я босыми ногами

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Шла (во сне) я босыми ногами
По траве, по росе, по цветам...
А куда? То ли за чудесами,
То ли в поле, навстречу ветрам...

Я подошвами трогала землю...
Запах трав ощущала густой...
Низко кланяясь каждому стеблю,
На котором цветок налитой...

Я проснулась одухотворённой...
Мне хотелось бежать и летать!
Не найдёшь уголочка укромней,
Чем во сне у меня! благодать...


04.12.15
г. Пермь