Новобранец Цитирует Сергей Дон

Мир Многолик
На заставке картинка из интернета


 Автор сонета - Сергей Дон
http://www.stihi.ru/avtor/sad13425




 От мысли крамольной по жилам огонь…
В предельном отчаянье зверем реву:
Один на один я любого порву –
Но бегать часами… - да что я вам – конь?

Холоп-господин так похож на сову:
Вращает глазищами: «Что, шелупонь?
Бежать не желаешь? Ремень засупонь!» -
С ударом под дых я лечу на траву…

Удава пред жабами корчит капрал:
Открытая пасть, плотоядный оскал –
А нас заедает мечта о жратве…
С слюною обильною ругань летит,
Пьянящая власть из капрала пыхтит –
И снова крамола свербит в голове…





В сонете построчно процитирован ЯС Юлии Акатовой:

 от мысли огонь
 в предельном отчаяньи
 один на один

 холоп-господин
 вращает глазищами
 с ударом под дых

 удава пред жабами
 открытая пасть
 с слюною обильною
 пьянящая власть