Книга жизни

Михаил Абрывалин
Память прожитых лет как открытая книга,
Пепел первой любви разметали ветра.
На страницах судьбы счастья тонкие блики,
И всю жизнь мне казалось, что это игра.

Только жизнь позади, счастья нет и подавно,
Осыпаются клёны вчерашних побед.
Мне уже не понять эту вечную тайну,
Что в душе оставляет таинственный свет.

Я уйду налегке тонкой нитью рассвета,
Серпом бледной Луны отражаясь в воде.
На холодной росе тень вчерашнего лета
Растворит книгу памяти жизни моей.