Велесов род

Сергей Михайлович Кашин
                Если не был бы я поэтом,
                То, наверно, был мошенник и вор.
                Сергей Есенин

Древо Рода, Велесом воспето,
В каждом русском живет до сих пор.
Много было б в России поэтов,
Каб не путал мошенник и вор.

С молчаливым медведем  схожий,
Среди сверстников словно чужой,
Стервенея от слога «раб божий»,
На обидчиков шел я стеной.

Переполненный силой былинной,
Выходил на подмогу друзьям,
И соседней деревни дружина
Утекала по терни жнивья.

Удалая ль, спокойная сила,
Перетекшая в строки поэм,
Отковала сталистую жилу,
Неподвластную прессу систем.

Вот и нынче былая отвага
Бередит поостывшую кровь:
Смертоносна словесная шпага,
К древним предкам пылает любовь.

Беспредельны России глубИны,
Развелось мудрецов-подлецов:
Если раньше старались бить в спину,
То сегодня смеются в лицо.

Невесомы, незримы опутья,
Тяжко дышится, трудно идти.
Но лавиной глухой на распутье
Обостряется древний инстинкт.

Встанем так, чтоб земля задрожала,
Отряхнем наносной глинозем,
Переплавим мечи на орала,
Предкам, Велесу, Роду споем!