Плохим чиновникам, которых не счесть, посвящается

Александра Малешкина
   В ПИТЕРЕ меня учили когда-то
   уши не затыкала я ватой,
   училась прилежно,на четыре и пять,
   чтоб жизнь и профессию лучше понять.

   Интересный предмет - управление
   поднимал мне всегда настроение.
   Управленцы были,будут и есть.
   Иным из них хвала и честь.
   

   Боже!КАК им трудно -
   Удержать власть,
   быть у кормушки прилюдно
   и НИЧЕГО не красть!

   Честные,конечно,есть
   Из ста человек шесть!
   Да,не все они такие,
   чиновники золотые.
   
   Начальники наши -
   ума палата?
   Энергии много,
   да чести маловато!

   И на что направлены ваши мозги?
   На одно:"УНЕСИ,УКРАДИ".
   Мы понимаем,вам не легко.
   Растолкать всех локтями,
   Так тяжело!!!

   Строить карьеру высокую,прочную
   Жизнь при этом прожить непорочную.
   Чиновник сидит годами,
   В кресло вцепившись зубами.

   Сложно по карьерной лестнице всё лезть и лезть
   Забыв про спесь,
   На устах всегда лесть.
   Но,когда доползёшь,,,
   Тут его уж не трожь!!
   
  Голыми руками не возьмешь,
  с кресла просто так не попрешь,
  и ни чем его не проймёшь!
 
  Великой деятельности имитация,
  А ведь местами,увы, деградация...
  Хотя,конечно,они не глупы,
  Но,боже право,как изворотливы...
 

  Самые большие глупости
  совершаются с умным выражением лица.
  Берегитесь,чинуши,такой серьезности.
  Чаще улыбайтесь,господа.
 
  Ладно,прекращаю я ворчать,
  Но одно не могу не сказать:
  ДО ВЕРХУШКИ ВЫ ДОШЛИ?
  ОСТАВАЙТЕСЬ ТАМ ЛЮДЬМИ!!!

       2010 год.