Не принятые вновь домой

Галина Фехретдинова Мохова
Мне вспоминать об этом больно.
Жаль память все ж сильнее нас.
И потому порой ночами.
Я часто не смыкаю глаз.

Перед глазами вновь картины.
Тех прожитых военных лет.
Бронемашины, самолеты,-
Все то, что может сеять смерть.

И лица беженцев в Россию.
Чьи судьбы сломаны войной.
Непонятые на чужбине.
Не принятые вновь домой.

А скольких жизней уж не стало.
Не выдержали тяжких лет.
Друзей потеряно не мало.
Знакомых всех утерян след.

Все исковеркано войною.
Разбиты вдребезги мечты.
Россия стала мачехою злою.
Отвергнутые, нынче мы.

Но видно этого всем мало.
И для войны вновь повод есть.
А русским снова плохо стало.
Уж видно бед их, и не счесть.
*****

  Трагедия 90-х. ТАДЖИКИСТАН

Г.Ф.М.  редактировано 15.07.2023 год