Покаяние у черты

Людмила Клочан
Мир стоит у огненной черты:
Люди до сих пор не слышат Бога,
В душах – ощущенье пустоты,
Миг исчезновенья – у порога.
 
Трудно сразу праведником стать
И уйти от гнёта Тьмы жестокой.
Чтобы взор свой к небесам поднять,
Сбросить надо груз мирских пороков
 
Можно ещё рок остановить,
И у нас для этого – мгновенья,
Чтоб могли о распрях позабыть,
Попросить, покаявшись, прощенья.
 
Ты прости нас, Господи, за то,
Что в страстях своих не знали меры,
Жизнями играли, как в лото,
И утратили божественности веру.
 
Что искали для себя утех,
О душе и свете позабыли,
А гордыня и финансовый успех
Нам надолго Небеса закрыли.
 
Ты прости, Создатель наш, прости
Искаженье помыслов, желаний
И позволь во благо принести
Свет души и доброту деяний.
 
Пробил час, Прозрение пришло
Истиной священных "Откровений",*
Действие завесы-тьмы ушло
С осознанием идущих изменений.
 
Мы благодарим тебя, Отец,
За любовь, поддержку и терпенье,
Веру в мудрость человеческих сердец,
За возврат на путь Преображенья.
 
03.12.2015г.

* “Откровения людям Нового века”, http://otkroveniya.eu/predislovie.html