Запоздалый приз!..

Дрюнь Куул
И шум оваций заглушил
Души, едва живущей, ропот...
И сразу ей прибавил сил!
Такой финал! И страстный шёпот...

Шуршанье ветреных гардин -
Забытое повествованье!..
И свет неоновых витрин,
Летящих чувствами незнанья!..

Скрипит повержено диван,
И нервно стонут половицы!
На нем - я тоже выживал,
На волю рвался из темницы!

Где свет растерзанной луны,
В котором спят беззвучно тени
Великой, будущей весны!.. -
Беспечность грёз былых сомнений…

И, словно запоздалый приз -
Оваций шум, душевный ропот!..
И неприкаянный каприз -
Финальный, едва слышный шёпот!

03.12.15.