Встреча

Виктор Черевко
Напрасно ты боялась встречи,
А вышло все само собой -
Слегка обнял тебя за плечи,
И в губы поцелуй живой.

И будто не было разлуки -
Все те же с прищуром глаза.
Исчезли вдруг вокруг все звуки;
Блестит не прошенной слеза.

Спешим - как дороги минуты,
Спросить друг друга: что и как -
Невзгодами уже согнуты,
В делах сердечных кавардак?

Спешим, но главное о встрече -
Имеется нужда в ней, нет?
С тобою не вели мы речи,
Оставив на потом ответ.

Я полагал, что мой рассудок
Подскажет сердцу верный путь.
Как тот букет из незабудок
Помог бы прошлое вернуть.

Не будет дальше разговора ...
Поверь: я в том не виноват,
Судьба, и рок, и случай хором
Возводят стенку из преград ...