Я уходила

Татьяна Зирка
Я уходила. Он за мною следом
шел неотступно, больно душу рвал,
и белым снегом, словно белым пледом
мне плечи - рыцарь верный укрывал.

И, посвящая тайно в вихре сальсы
Прекрасной Дамой в Орден декабря,
кружил меня, и целовал мне пальцы,
перстнями звездными их щедро серебря.

Хоралами ему вторила вьюга,
и мудрости доверясь седины,
склонилась - мы, декабрь, с тобою друг для друга,
морозно жгучей страсти рождены.