Береги силы

Инна Щептева
Когда сильно любишь, из тебя вьют веревки.
Свободно.
Фривольно.
Иногда даже подло.

Перестают быть нервы канатами -
Ты превращаешься в тряпку,
В жалкое, в общем, создание,
Подобно цветку увядающему.

Уязвимый, сердце - хрустальная ваза.
Вот так влюбился - и сразу.
Любовь, что зараза.-
Сам себя дразнишь.

То ли ты унтерменш, то ли человек, поцелованный Богом,
Помазанный, словом,
Одна сплошная любовь. -
Слезы, кровь…

Но с возрастом ты очерствевать начинаешь ,
Ко всему (и слезам с кровью, в том числе) привыкаешь,
Немножечко угасаешь. -
И в свои омертвевшие клетки уже никого не впускаешь.

Когда-нибудь, подобно тебе, и я, может быть, превращусь в телесность -
Люди только для секса.
Пользовательско-дающий такой интерес,
Открытость для всех. -

И нервы опять, как канаты.
Никого тебе больше не надо.
С тебя хватит.
И ладно.

Здоровые осуществляешь, как ты скажешь, инстинкты. -
Да ты вроде как и не один,
И вроде живешь полной жизнью,
Не боишься ударов в спину.

Не больно.
Спокойно.
Фривольно.
Иногда даже подло.

И когда уж на ниве любви отпашешь -
Можно и наслаждаться
Искусством,
Едой вкусной.
Ешь, молись -  отлюбил.
Береги силы.