САД

Валентина Андриевская
У дороги, бегущей стрелою,
Маленький домик цветами обвит.
Я шагаю лесною тропою
К нему среди белых берёз и высоких ракит.

Покосился забор у калитки.
Старый дом утопает в цветах.
И клематисов тонкие нитки
Укрепляются в разных местах.

Дом покрашен белёсою краской,
В тишине среди леса стоит.
Оклеен с любовью, вымыт он с лаской.
Теплотой и заботой покрыт.

Боже, храни дорогую обитель!
Чтобы его не коснулась  чёрная мгла.
Чтоб в неё не вошёл похититель,
чтобы каждое лето сюда приезжать я могла.

Сохрани урожай наших грядок,
Сад, цветы, детский смех сохрани,
Существующий в доме порядок,
Чтобы вечными были они.

         13. 02. 2003 г.