Вокруг костра сидели молодцы. Продолжение 2

Иван Трофимов-Ковшов
Вокруг костра сидели молодцы
И жадно грызли кости мамонтенка.
Другого  смело дети под уздцы
Вели меж скал в загон как жеребенка.
Курилось в полдень стойбище теплом.
Мяукали тигрята под навесом.
Кусок земли, возделанный трудом,
Разглядывали птицы с интересом.
Охотникам везло не каждый день.
Ловушки ныне обошли гиганты.
Лишь мамонтята, глядя на людей,
Для них явились зримой доминантой.
Охотники и сыты, и добры.
Но завтра им опять идти на сборы.
А мамонтиха, глядя на костры,
Трубила зло в лесистые просторы.
Она двуногим отомстит сполна,
Хребты ломая в диком исступленье.
И только хитрой ямы глубина
Прервет неравной битвы наслажденье.