Стихи ключевого голоса страны. Сергей Чонишвили

Под Оранжевым Абажуром
      Уникальный, волшебный, запоминающийся, глубокий – так говорят о голосе  человека, которого называют «ключевой голос страны»
      Посудите сами: закадровый текст рекламных роликов, документальных фильмов и анонсов, аудиокниги, компьютерные игры – всё подвластно актёру театра и кино Сергею Чонишвили.
      В 2000 году состоялся его писательский дебют - вышла книга прозы и стихов «Незначительные изменения». Через три года появился роман «Человек-поезд».      
      
Я глупую имел неосторожность
Влюбиться в вашу милую наружность
И осознать полнейшую ничтожность
Попыток как-то Вас заполучить.
Я принимаю эту неизбежность
Без всякого намека на возможность,
Питая к Вам чудовищную нежность,
Поток страстей надеясь усмирить.

Декоративность нашего общенья,
С налётом обоюдного волненья,
Все реже вызывает умиленье,
Всё чаще начинает раздражать.
Но, боже мой, как тянет в сантименты
В такие неприятные моменты,
Когда внутри заткнутся инструменты,
Способные порядочно звучать.

И я пишу возвышенные речи,
Произнести которые при встрече,
Ни на одном из нынешних наречий
(И бывших) не способен мой язык.
Сие понятно в некотором роде –
Эпистолярность развита в народе.
Противиться бессмысленно природе,
И, в принципе, я к этому привык.


Ты ждешь меня, порою в злобе,
Порой измучена желаньем,
Порой исполнена страданьем
От неизвестности разлуки,
Порой уставшая от скуки...
Но все равно ты знаешь точно,
Что в этом мире сумасшедшем
Мы вместе. Мы не одиноки.

Спасибо Елене Графской и Руслану Цвиткис за ссылку
http://chonik.ru/neizlechimaya-bolezn/stihi/